This Is Food 2016
Officine Farneto
Sabato 11.00 – 02.00
Domenica 11.00 – 24.00
Line up:
Banco
Casa del Cremolato
Coffee Pot
Coromandel
Cups – Testaccio Market
Don – Vera Pizza Fritta Napoletana
Galbi – Korean Barbecue
Downing Square – tartare bar
Mavi
Naturale
Retrobottega
Santi Sebastiano e Valentino
So What?!?
Tigelleria Romana
ZUM
+
Food Container 1
Food Container 2
SOW COOKING
La pizza d’autore
con
Sabato alle 17:
Gino Sorbillo
+ Roy Caceres (Metamorfosi)
Sabato alle 18:
Gino Sorbillo
+ Giulio Terrinoni (Per Me)
Bollicine del Lazio,
con
Sabato alle 12.30
Andrea Dolciotti
(Pigneto 1870 e UGO)
Sabato alle 14.30
Gian Luca Forino
(La Portineria)
Domenica alle 12,30
Nicola Delfino
(Benito al Ghetto)
Domenica alle 14.30
Micaela Di Cola – MickyChef
WORKSHOP
Sabato alle 15.00
Foodies Roma presenta: “This Is Instagram”
info
PANELS
Sabato alle 17.30
Moovenda presenta: “Food & The City”
info
Domenica, ore 15.30
B Comics e Studio Pilar presentano: “Uno lo mangi, uno lo bevi: Gnam! + Cocktails”
info
KIDS AREA & FOOD WORKSHOPS
corsi di cucina per bambini e genitori: info
Sabato 28 maggio
Dalle 12 alle 13
Corso per bambini: Mini Dumbo al pomodoro – orecchiette alla pugliese.
Dalle 14 alle 15
Corso per bambini: la merenda dolce – muffin dolce o crepes.
Dalle 18 alle 19
Corso di cucina: Shrimp&Spritz
Dalle 21 alle 22
Corso di cucina: un americano a Chieti – coktail Americano e pallotte cacio e ova
Domenica 29 maggio
Dalle 12 alle 13
Mini Dumbo al pomodoro – orecchiette alla pugliese – corso per bambini
Dalle 14 alle 15
La merenda dolce – muffin dolce o crepes – corso per bambini
Dalle 18 alle 19
Corso di cucina: Shrimp&Spritz
Dalle 21 alle 22
Corso di cucina: un americano a Chieti – coktail Americano e pallotte cacio e ova
Corsi gratuiti, a cura di
Les Chefs Blancs.
Iscrizioni: info@thisisfood.it
Dj Set
Dj Efee, Emiliano Cataldo, Soul Kitchen, Bob Corsi, Soul Food, Alex Paletta, Marco Folco, Trickbabe, Mr Moto ed altri ancora…
and more…
26/05/2015
Novità di questa edizione è “Container”, il contest nato con l’obiettivo di coinvolgere gli aspiranti nuovi protagonisti della scena gastronomica per realizzare un “pop up restaurant” durante la manifestazione per testare l’efficacia del progetto di fronte a fooders, giornalisti e blogger. A ciascuno dei due vincitori del contest viene messo a disposizione un container industriale vuoto da allestire, uno staff da coordinare e un menù da presentare: 3 giorni di lavoro per promuovere e cominciare a finanziare il proprio progetto e la realta’ che raccoglierà più consensi durante i giorni dell’evento si aggiudicherà il titolo di Container 2015.
Ecco i due vincitori, ve li presentiamo:
Container #1
STICK STOCK
Lo Stick Stock é la rivisitazione di un classico – il pollo fritto – riproposto in chiave “da passeggio” montato su uno stecco con la forma del gelato. Ad accompagnarlo, una varietà di salse che lo personalizzano: dalle più classiche – come la salsa barbecue – alla rivisitazione di gusti tradizionali come peperoni in agrodolce, senape al sesamo croccante e maionese aromatizzata al lime, fino alle combinazioni orientali, con yogurt, menta e tahina o soia, zenzero e aceto balsamico.
Una scelta, quella del pollo fritto, che richiama il mondo dello svago e dell’infanzia, delle vacanze come dei piaceri della cucina familiare. Sensazioni che si ritrovano anche nel container dove, con un sapiente uso del restyling, si viene a creare un ambiente retrò, con arredamenti semplici ma dal design ricercato.
Container # 2
FRYSELL – APULIAN URBAN FOOD
Frysell – Apulian Urban Food nasce dalla passione di tre amici d’infanzia, che hanno voluto coniugare diverse professionalità, passione per il buon cibo, design e comunicazione. Il progetto intende offrire una soluzione gastronomica pratica, veloce, conveniente e di qualità, attraverso la realizzazione di cibo da strada gourmet. Una gamma di prodotti pugliesi rivisitati con ricette autentiche, semplici, appaganti, legate alla tradizione, ma con un’apertura all’innovazione e alla sperimentazione.
La punta di diamante è il bis-cotto di frisa, rimodulato nella forma e nell’abbinamento degli ingredienti, prodotti di ottima qualità e tutti provenienti del territorio pugliese. Un trionfo di gusto per il palato, che coinvolge anche gli altri sensi.
Due novità assolutamente da non perdere!