This Is Food 2016
Officine Farneto
Sabato 11.00 – 02.00
Domenica 11.00 – 24.00
Line up:
Banco
Casa del Cremolato
Coffee Pot
Coromandel
Cups – Testaccio Market
Don – Vera Pizza Fritta Napoletana
Galbi – Korean Barbecue
Downing Square – tartare bar
Mavi
Naturale
Retrobottega
Santi Sebastiano e Valentino
So What?!?
Tigelleria Romana
ZUM
+
Food Container 1
Food Container 2
SOW COOKING
La pizza d’autore
con
Sabato alle 17:
Gino Sorbillo
+ Roy Caceres (Metamorfosi)
Sabato alle 18:
Gino Sorbillo
+ Giulio Terrinoni (Per Me)
Bollicine del Lazio,
con
Sabato alle 12.30
Andrea Dolciotti
(Pigneto 1870 e UGO)
Sabato alle 14.30
Gian Luca Forino
(La Portineria)
Domenica alle 12,30
Nicola Delfino
(Benito al Ghetto)
Domenica alle 14.30
Micaela Di Cola – MickyChef
WORKSHOP
Sabato alle 15.00
Foodies Roma presenta: “This Is Instagram”
info
PANELS
Sabato alle 17.30
Moovenda presenta: “Food & The City”
info
Domenica, ore 15.30
B Comics e Studio Pilar presentano: “Uno lo mangi, uno lo bevi: Gnam! + Cocktails”
info
KIDS AREA & FOOD WORKSHOPS
corsi di cucina per bambini e genitori: info
Sabato 28 maggio
Dalle 12 alle 13
Corso per bambini: Mini Dumbo al pomodoro – orecchiette alla pugliese.
Dalle 14 alle 15
Corso per bambini: la merenda dolce – muffin dolce o crepes.
Dalle 18 alle 19
Corso di cucina: Shrimp&Spritz
Dalle 21 alle 22
Corso di cucina: un americano a Chieti – coktail Americano e pallotte cacio e ova
Domenica 29 maggio
Dalle 12 alle 13
Mini Dumbo al pomodoro – orecchiette alla pugliese – corso per bambini
Dalle 14 alle 15
La merenda dolce – muffin dolce o crepes – corso per bambini
Dalle 18 alle 19
Corso di cucina: Shrimp&Spritz
Dalle 21 alle 22
Corso di cucina: un americano a Chieti – coktail Americano e pallotte cacio e ova
Corsi gratuiti, a cura di
Les Chefs Blancs.
Iscrizioni: info@thisisfood.it
Dj Set
Dj Efee, Emiliano Cataldo, Soul Kitchen, Bob Corsi, Soul Food, Alex Paletta, Marco Folco, Trickbabe, Mr Moto ed altri ancora…
and more…
Finalmente anche nel cuore della Capitale è possibile trovare la vera pizza fritta napoletana.
Da DON, neonato locale tra le suggestive stradine di Trastevere, si possono degustare diverse varianti di una delle più golose espressioni della gastronomia partenopea.
La pizza fritta nasce tra i vicoli di Napoli, alternativa alla sua sorella più famosa, la classica pizza napoletana. La pratica di cuocere col metodo della frittura un impasto di farina è molto antica, probabilmente più antica della cottura al forno perché più economica ed è per questo che torna in auge nel dopoguerra. L’impasto è lo stesso della pizza – acqua, sale, farina e lievito – cambia però il metodo di cottura: la pasta lievitata viene foggiata a forma tondeggiante o di mezzaluna, farcita col ripieno e poi fritta in olio bollente.
L’impasto della pizza fritta DON, sia nella composizione che nella lavorazione, viene realizzato nel pieno rispetto della tradizione, secondo un’antica ricetta familiare tramandata gelosamente di generazione in generazione e lievita naturalmente dalle 12 alle 24 ore. Per i suoi ripieni DON ha scelto solo materie prime d’eccellenza, preferibilmente a Denominazione d’Origine Protetta. Nascono così: la più tradizionale “Spaccanapoli”, con ricotta di Pecora Romana DOP, cicoli di maiale, provola, Pomodoro San Marzano DOP, basilico e pepe; la golosa “Sorrento”, con ricotta di Pecora Romana DOP , scorza di limone, capperi e pepe; la “Vesuvio” con Pomodoro San Marzano DOP, Mozzarella di Bufala campana DOP, basilico, pepe e poi la “Vomero”, la “Chiaia” e molte altre varianti da scoprire!