This Is Food 2016
Officine Farneto
Sabato 11.00 – 02.00
Domenica 11.00 – 24.00
Line up:
Banco
Casa del Cremolato
Coffee Pot
Coromandel
Cups – Testaccio Market
Don – Vera Pizza Fritta Napoletana
Galbi – Korean Barbecue
Downing Square – tartare bar
Mavi
Naturale
Retrobottega
Santi Sebastiano e Valentino
So What?!?
Tigelleria Romana
ZUM
+
Food Container 1
Food Container 2
SOW COOKING
La pizza d’autore
con
Sabato alle 17:
Gino Sorbillo
+ Roy Caceres (Metamorfosi)
Sabato alle 18:
Gino Sorbillo
+ Giulio Terrinoni (Per Me)
Bollicine del Lazio,
con
Sabato alle 12.30
Andrea Dolciotti
(Pigneto 1870 e UGO)
Sabato alle 14.30
Gian Luca Forino
(La Portineria)
Domenica alle 12,30
Nicola Delfino
(Benito al Ghetto)
Domenica alle 14.30
Micaela Di Cola – MickyChef
WORKSHOP
Sabato alle 15.00
Foodies Roma presenta: “This Is Instagram”
info
PANELS
Sabato alle 17.30
Moovenda presenta: “Food & The City”
info
Domenica, ore 15.30
B Comics e Studio Pilar presentano: “Uno lo mangi, uno lo bevi: Gnam! + Cocktails”
info
KIDS AREA & FOOD WORKSHOPS
corsi di cucina per bambini e genitori: info
Sabato 28 maggio
Dalle 12 alle 13
Corso per bambini: Mini Dumbo al pomodoro – orecchiette alla pugliese.
Dalle 14 alle 15
Corso per bambini: la merenda dolce – muffin dolce o crepes.
Dalle 18 alle 19
Corso di cucina: Shrimp&Spritz
Dalle 21 alle 22
Corso di cucina: un americano a Chieti – coktail Americano e pallotte cacio e ova
Domenica 29 maggio
Dalle 12 alle 13
Mini Dumbo al pomodoro – orecchiette alla pugliese – corso per bambini
Dalle 14 alle 15
La merenda dolce – muffin dolce o crepes – corso per bambini
Dalle 18 alle 19
Corso di cucina: Shrimp&Spritz
Dalle 21 alle 22
Corso di cucina: un americano a Chieti – coktail Americano e pallotte cacio e ova
Corsi gratuiti, a cura di
Les Chefs Blancs.
Iscrizioni: info@thisisfood.it
Dj Set
Dj Efee, Emiliano Cataldo, Soul Kitchen, Bob Corsi, Soul Food, Alex Paletta, Marco Folco, Trickbabe, Mr Moto ed altri ancora…
and more…
23/02/2015
Snob Production, in collaborazione con Officine Farneto, presenta la prima edizione di Container, un contest di idee per la creazione di nuove imprese nel settore enogastronomico, legato all’edizione 2015 di This Is Food – in programma il 29, 30 e 31 maggio alle Officine Farneto, con l’obiettivo di coinvolgere tutti gli aspiranti nuovi protagonisti della nostra scena ristorativa.
This is Food
Sin dal suo inizio, l’evento descrive la food culture metropolitana di Roma, non soltanto dal punto di vista dei sapori, ma raccontando anche progetti ed intuizioni imprenditoriali originali. Ha ospitato realtà che sono state in grado di miscelare novità del concept, singolarità del format, coerenza della location ed efficacia della comunicazione.
Nel mondo della ristorazione, di certo tutto ruota attorno alla cucina, ma quando si mette in piedi un’attività, ancor prima di accendere i fornelli, c’è bisogno di un disegno, di un’idea.
Container
Quest’anno This is Food vuole offrire a tutti l’occasione unica di presentare la propria start up. Anche a chi non abbia ancora avuto modo e coraggio di lanciarsi in questo mondo, ma senta in sé la voglia e l’ambizione di mettersi alla prova. Costruire un pop up restaurant, per testarne l’efficacia di fronte a migliaia di fooders, giornalisti e blogger, possibili partner e sostenitori.
Un container vuoto da allestire, uno staff da coordinare, un menù da presentare: 3 giorni di lavoro durissimo, per promuovere e cominciare a finanziare il proprio progetto.
Chi può partecipare
Aspiranti imprenditori – soggetti già costituiti (società, ditte individuali, associazioni, …) o in via di costituzione – che possono presentare la loro idea singolarmente o in gruppo.
La partecipazione è aperta anche a soggetti non residenti né operanti a Roma o nel Lazio, e non rappresenta un impegno concreto allo sviluppo di una realtà imprenditoriale, quanto piuttosto un test per mettere alla prova una propria idea di start up.
Progetti ammessi
Mandateci il vostro piano, la descrizione del bistrot, ristorante, food truck o pasticceria che avete in mente. Lo spazio che presto o tardi vorreste aprire, al di là di This Is Rome.
Selezioni, Tutor e Presentazione
Una giuria di addetti ai lavori – ristoratori di successo, chef e giornalisti – selezionerà soltanto DUE tra le proposte che riceveremo. A ciascuna delle due start up verrà assegnato un container industriale (metri 6,10 x 2,4 x 2,6), negli spazi all’aperto delle Officine, da personalizzare e utilizzare per la vendita del proprio menu durante l’edizione 2015 di This is Food.
Due Tutor, due tra i protagonisti di maggior successo della ristorazione italiana, seguiranno nel tempo lo sviluppo della start up, a partire dalla progettazione, sino all’organizzazione pratica del pop up restaurant all’interno di This Is Food. Li aiuteranno a organizzare il lavoro, mettere a punto il business plan, realizzare l’allestimento, …
La realtà che incasserà di più e riceverà più apprezzamenti da parte del pubblico durante i giorni dell’evento, si aggiudicherà il titolo di Container 2015. Il metodo più semplice e diretto per capire le potenzialità di una nuova start up del cibo.
Premi
Entrambi i partecipanti alla fase finale del progetto riceveranno un compenso di 1.000 €, utile a coprire i costi relativi ad allestimento, materie prime e servizio.
Il primo classificato si aggiudicherà un compenso pari a 2.000 €.
Il secondo classificato un premio pari a 500 €.
Come partecipare
Questi i materiali richiesti per partecipare:
Curriculum
Chi sei? un aspirante imprenditore, un team, una crew di amici o una società? Qual è stato il tuo percorso sino ad oggi, le tue esperienze in questo o in altri campi, le tue passioni e i tuoi riferimenti.
Concept
L’idea base del progetto. La descrizione delle sue caratteristiche essenziali, che cosa lo contraddistingue dalle altre realtà presenti in città.
Logo
Uno o più elementi grafici, l’identità visiva, anche se semplice e in divenire. La traduzione in pochi tratti del concept.
Menù
Una bozza di quello che potrebbe essere il menù. Bastano poche ricette, ma significative per definire il tipo di cucina che intendi proporre.
Location
La descrizione degli spazi: arredamenti, materiali, illuminazione… un racconto che può essere corredato anche da immagini, fotografie ed altri elementi visivi di riferimento.
Target
Quale sarebbe la clientela da intercettare, di quale fascia di età e livello sociale, con che gusti e abitudini…
Business plan
Una bozza, per quanto accennata, della pianificazione economica della realtà a cui vorreste dare vita (al di là di This Is Food). Entrate, uscite, personale, costi stimati…
Per scegliere i partecipanti alla prima edizione di Container verranno prese in esame qualità ed originalità delle idee e l’accuratezza dell’elaborazione dei materiali. La fattibilità del progetto, la sua credibilità nel contesto del mercato gastronomico.
Manda tutto, ENTRO LUNEDI’ 11 MAGGIO 2015 (h 12.00), via mail a info@snobproduction.it o scrivici per richiedere informazioni e approfondimenti.
Da qualche parte bisogna pur cominciare. Prova da This Is Food.
ps: astenersi tavole calde